Привычный стук колёс.  За окном беспрерывно меняются пейзажи. Глаза, привыквышие к полумраку вагона , смотрели вперёд. Напротив сидел маленький мальчик с опущенной головой.
Где я? Кто этот мальчик? И почему он кажется мне знакомым?

Незнакомец резко поднял голову. Из-за тёмных, немного взъерошенных волос показались тёмно-фиолетовые глаза.
Не может быть! Это же...я...в детстве...
Синдзи стало не по себе. Взгляд этого мальчика был жёским и строгим, никаких эмоций, такой же холодный и бесчуственный как у его...
- Кто ты?
Голос дрожал. Он сам не мог понять, почему боится этих глаз. Страх парализовал тело. Синдзи хотел вскочить с места, но не смог пошелевиться. Губы мальчика скривила усмешка.
- Попробуй догадаться,- сказал маленький Синдзи неестественно грубым мужским голосом.
- Отец...
Мальчик спрыгнул со своего места и подошёл к Синдзи вплотную.
- На тебя противно смотреть, ты ни на что не годен.
Синдзи побледнел, отцовский голос эхом раздавался в голове.
- О...те..ц...
Он пытался выдавить что-нибуди ещё, но получалось лишь нечленораздельное мычание.
- Зачем ты пилотируешь Еву?
Синдзи посмотрел прямо в глаза своему мучителю.
- Ты сам сказал...
- Безвольное существо,- прервал мальчик.
Синдзи всеми силами пытался сдержать нахлынувшие слёзы. Отец не должен видеть его в таком состоянии.
- Я просто хочу защитить людей!
- Ложь.

Гендо схватил Синдзи за горло.
- Просто Евангелион - это единственное, что подтверждает смысл твоего существования.
- Это не....прав..да...

Пальцы на горле сжимались всё сильнее, стало сложно дышать.
Поезд въехал в тунель и всё погрузилось во тьму. Цепкие пальцы не отпускали Синдзи. Парень смирился со своей участью и перестал сопротивляться. Поезд со свистом выехал наружу и яркий свет ослепил парня. Когда Синдзи открыл глаза, то упёрся взглядом в белый потолок. Он дотронулся до своей шеи. Чувство удушения пропало. Синдзи осмотрелся по сторонам.  Голые белые стены, справа от кровати располагалась маленькая тумбочка.
Я в больнице. Неужели это был сон?
В это время в палату вошёл пожилой человек в белом халате.
- Неужели проснулся? Ты нас очень напугал, - сказал врач приятным мягким голосом.
Он взял стул и сел рядом с Синдзи.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, сколько я спал?
- Два дня, но ничего. Мы тебя полностью обследовали, физически ты абсолютно здоров. Просто психологически перенапрягся. Бессоница не мучает?
- бывает.....
- Если хочешь, можешь идти домой, смысла тебя держать нет, но попробуй попить перед сном чего-нибудь успокаивающего, хорошо?
- Да, конечно....спасибо
- Да не за что
, - сказал доктор и приятельски похлопал по плечу.
- Сейчас скажу, чтобы принесли твои вещи
Старичок резво встал со стула и вышел из палаты.
Неужели это просто был сон?
В палату зашла молодая медсестра, быстро положила на стул вещи и ушла. Синдзи оделся.
- Пора идти домой

--------->Квартира Кацураги

Отредактировано Синдзи (2009-08-20 11:00:20)