Гдето-над японским морем (=>
Это то, что называют город – Крепость? Хоть я никогда не видел городов, но на крепость это было никак не похоже. Многоэтажные здания в центре Токио могли сойти за средневековый замок, но разве это имели ввиду, когда Токио – 3 называли крепостью? И, тем не менее, я слышал, что военный потенциал этого города чрезвычайно велик, и не уступает многим военным базам.
- Прадо красиво? – Спросил дядя Хабато. Это был пожилой Японец в чёрном пиджаке, без каких-либо знаков отличия. Сегодня утром я увидел его в первый раз. По реакции окружающих он был довольно высокого статуса, но какого его звание, мне узнать не удалось. На мой вопрос об этом, он, ухмыльнувшись, приказал называть его дядей Хабато. – И поверить трудно, что это “Последняя Крепость человечества.” – словно предугадывая мои мысли, заметил он. – Вон там под зелёными насаждениями находятся пусковые установки, те башни – оборонительные дзоты. Вон тот неприметный туннель врятли для гражданского пользования… - небрежно указывал он. Как я не всматривался, я всё никак не мог заметить те объекты, на которые он указывал. Он перевёл насмешливый взгляд на меня. - Ну чего глаза выпучил? Думаешь, заметишь что-нибудь? Эх, неопытный ты ещё, вот проживёшь с моё, там уже…
- Ладно, мы почти на месте – Неожиданно прервавшись, перешёл он на японский.
Через пару минут вертолётное шасси с рывком коснулось земли, и шум винтов понемногу начал стихать. Жестом, позвав меня за собой, дядя Хабато направился к выходу, по пути захватив увесистую мешковатую сумку. К моему удивлению он поднял её с лёгкостью, почти не чувствуя веса. Кажется, он в отличной форме для своего положения и возраста, отметил я про себя… Пригибаясь и щурясь от ветра я выбрался из вертолёта.
P.s. Верталёт не 1. Прилетел конвой из 5-ти вертолётов.
Отредактировано Gen (2009-01-14 20:27:39)