Конвой из 4-ех вертолётов направляется к Токио 3.
… над горизонтом уже показалась золотая каемка солнца. По солнечной дорожке, сияющей на водной глади, оно медленно восходило над морем, постепенно набирая силу. Я перевёл взгляд на часы… 5:40 утра.
- Сегодня тебе переводят в Токио 3 для дальнейшего прохождения службы в научно-исследовательский центр нерв.
- Что-нибудь ещё? – спросил я.
- На этом всё. Твои вещи собраны, через 20 минут за тобой зайдут. Прощай. – Андрей на миг задержался в дверях, что-то странное было в его лице, что-то, что я до сих пор не видел. Грусть? Он рассказывал мне много историй, описывал многие чувства, но почему он проявил именно это чувство? – Удачи. – Прервав мои размышления, бросил он, и, улыбнувшись краями губ, он вышел из комнаты…
В очередной раз, перемалывая эти воспоминания, я пытался вынести для себя хоть что-то осмысленное. Всё было слишком странно. Перевод, без каких либо инструкций, без подготовки. Странное поведение Андрея… Так ни к чему и не придя я откинулся на спинку сиденья и попытался уснуть…
-------------
-Вы думаете это правильное решение? Оставить его там совсем одного! Если мы его потеряем, это будет невосполнимой потерей! Речь идёт не о деньгах, и вы это прекрасно понимаете!
- Верх уже дал добро на проведение эксперимента. – Возразил старый японец в строгом чёрном костюме. - И не мне напоминать вам о цене успеха, вы так же должны знать, что произойдет, если всё закончится провалом. Это был самый разумный шаг.
Из трубки послышалось раздраженное ворчание. – Помяните моё слово, это прямой путь к концу. И когда вас поведут под трибунал, не ждите, что вам сохранят жизнь. Я станцую на вашей могиле.
- Что-ж, если вам это удастся, я буду несказанно рад. И пожелайте мне… нет, ему удачи, это-уж точно в ваших интересах. Надеюсь, до скорой встречи. – Японец нажал на кнопку сброса и положил сотовый телефон во внутренний карман своего пиджака. “Началось”: произнёс он про себя…
Отредактировано Gen (2008-12-29 14:00:31)