Звук открывающейся двери. На порог вошёл 14летний подросток с явно уставшим видом. Взгляд блуждал по прихожей, слабая улыбка озарила лицо.
- Я дома - произнёс Синдзи и отворив перегородку, зашёл внутрь своей комнаты. Сквозь лёгкие зановески сочился мутный лунный свет, слабо освещая апортаменты. Парень опустил на пол кробку с немногочисленными вещами и упал на кровать, протягивая ноги и закатывая от удовольствия глаза. Взгляд остановился на знакомой трещинке в потолке.
"Я дома..." снова промелькнуло в голове. Веки тяжели, дыхание становилось более спокойным и глубоким. Синдзи поддался Морфею и погрузился в мир снов.
Квартира Кацураги
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться12008-12-21 14:54:21
Поделиться22008-12-22 09:29:20
Дверь громко открылась и в квартиру заглянула рыжеволосая девушка.
Никого?
Не обнаружив никого в районе видимости, девушка закричала на всю квартиру:
- Я ДОМА!!!
Постояв еще секунд 10, Аска захлопнула дверь, прыгнула на диван и включила телевизор на полную громкость.
Поделиться32008-12-22 09:39:37
- Я ДОМА!
Синдзи, до сего момента мирно, никого не рогая спал. После громкогласного зова, парень мнгновено подскочил с кровати и испуганно осмотрелся кругом. Музыка играла во всю громкость. Голова раскалывалась, будто кто-то баранил над ухом.
Что за... пронеслось в голове, но ответ пришёл сам собой.
-Аска.....
Не зная что делать, радоваться или расстраиваться, Синдзи вышел из своего убежища и закрывая уши руками (ибо шум невыносимый) на ватных ногах направился в строну гостинной.
Увиденное привело парня в шок. Хотя он привык к подобным выходкам Сорью, но продолжительное отсуттсвие заставило немного отвыкнуть. Синзди подошёл ближе.
- Может сделаешь потише? Голова раскалывается!
Но рыжеволосая не обращала никакого внимания, полностью игнорируя парня. Синдзи закипал.
- ВЫКЛЮЧИ МУЗЫКУ!!!!!!!!!
Отредактировано Синдзи (2008-12-22 09:45:54)
Поделиться42008-12-22 09:54:00
- ВЫКЛЮЧИ МУЗЫКУ!!!!!!!!!
Раздалось где-то слева от девушки. Аска повернула голову и увидела Синдзи.
- Ты что-то сказал?- спросила девушка, выключив звук. -Раз ты здесь, сходи что-нибудь приготовь, а то я есть хочу!
И чтобы пресечь дальнейшие попытки возразить, Аска опять включила музыку.
Поделиться52008-12-22 10:00:21
Ах ты рыжая бестия! Не прошло и пяти минут как приказывает! Как же это меня бесит!!!!
Синдзи стоял в ожидании.
Если сделаю, она у меня постоянно на шее висеть будет. Что-то я их разбалывал. А если откажусь...КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ ЭТОТ ГРОХОТ!!!!! Разве можно насвать ЭТО музыкой?Парень немного помялся, но пересилив себя произнёс:
- Я приготовлю еду, если выключишь музыку.
Поделиться62008-12-22 10:07:48
Хм...? Ну, не наглость, нет? Он еще условия тут ставит...
На несколько секунд на лице Сорью отобразилось удивление.
-А что я тогда делать буду, а?
Немного подумав, Аска выключила музыку и разлеглась на диване.
-Ну, ладно, но чтобы через пять минут все было готово!
И девушка махнула рукой куда-то в сторону кухни, как бы намекая Икари, чтобы он уже шел выполнять требование.
Поделиться72008-12-22 10:18:26
Синдзи немного удивился.
Ну, хотя бы так.
Он быстро пересёк комнату и скрылся на кухне. Загремела посуда, запахи еды распросранились по всей квартире. Особого желания готовить у Синдзи не было, поэтому остановился на сваренной лапше с тушённым мясом.
Я приготовил европейскую еду. Ей должно понравиться.
Парень аккуратно положил еду в тарелку и отнёс Аске. Положив еду у неё под носом, Синдзи сел у телевизора.
Отредактировано Синдзи (2008-12-22 17:03:45)
Поделиться82008-12-22 10:23:56
Вроде не шумит. Хорошо. Хоть вздемну немного.
Вытащив из кармана плеер и всунув наушники в ухо, Синдзи пристроился у стенки и закрыл глаза.
Так хорошо. Тишина. Жаль только ненадолго.....
Поделиться92008-12-24 16:16:38
Покончив с едой, девушка вновь обратила свой взор на Синдзи.
Спит? Сейчс исправим!
Коварно ухмыльнувшись, Аска вновь включила музыку на полную громкость.
Поделиться102008-12-26 08:03:40
Раз барашек, два барашка, три барашка...Громкая музыка прервала счёт. Синдзи немног подпрыгнул на месте и убийственным взглядом посмотрел на Аску.
Кое-кто у меня без ужина останется.............ГДЕ ЖЕ МИСАТО-САААААААН!!!!!!!!!!!!!!!!
Парень встал, отобрал у рыжей пульт управления и выключил музыку.
Как же мне попадёт.........
Надо настоять на своём!!!!
Поделиться112008-12-31 16:35:22
-Ты совсем уже!?-удивленно-раздраженно воскликнула девушка, отбирая обратно пульт.
Ну, вот! Все настроение испортил, даже музыку слушать не хочется... Стукнуть, не стукнуть... А, ну его, пусть живет...
Аска кинула пульт куда-то в угол, скрестила руки на груди и злобно устьавилась на выключенный телевизор.
Поделиться122009-01-02 17:43:44
Синдзи удивлённо посмотрел на Аску.
Странно как-то. Ладно хватит на сегодня.
-Благодарю.
Парень молча поплёлся к себе в комнату. Как всегда там было темно и тихо. Синдзи прошёл изучающим взглядом по голым стенам, будто впервые их видит. Его внимание привлекла немного запылённая виолончель, одиноко стоящая в углу. Губы изогнулись в улыбке. Парень аккуратно взял интрумент в руки и нежно провёл пальцами по грифу. Пыль белой пеленой окутала струны, но Синдзи не обратил на это внимание. Правая рука схватила смычок и изучающе провела струнам. Тихий, немного неуверенный звук заполнил квартиру.
Как же я давно не играл... пронеслось у парня в голове и он с большим чувтвом ударил по струнам, пальцы более уверено передвигались по грифу. Звук начал набирать силу и превратился в быструю ритмичную музыку.
Странно.........обычно я такое не играю.
Поделиться132009-01-08 13:38:55
Рука остановмлась и опустила смычок.
Хватит на сегодня, а то у Аски истерика скоро начнётся.
Синдзи положил инструмент в угол и сел на кровать.
Никаких вестей из НЕРВ. Да и Мисато куда-то пропала.......
Парень откинулся назад и выпрямил ноги. Глаза уже в который иследовали потолок.
Может сходить в НЕРВ? Но там я могу встретить отца.
Синдзи поёжился. Воспоминания об отце всегда вызывало у него дрожь. Особенно от его глаз......холодных, как стекло. Иногда появляется впечатление, что Икари Гендо не человек. Даже очки не спасают от их убийственной силы. Парень резко тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли.
В любом случае его нет рядом, поэтому бояться нечего...всё же схожу.
Синдзи встал и вышел из квартиры.
Даже Аску не предупредил.......ничего, врядли она заметит моё отсутствие.
------>Коридор НЕРВ
Поделиться142009-01-14 13:17:58
Медленно погружаясь в дремоту, Аска услышала звуки игры на виолончели.
Неужели это Синдзи играет? Интересно, интересно...
Звуки постепенно сливались в ритмичную музыку, и злость куда-то уходила.
Совсем неплохо...
Звуки прервались, а вскоре послышался звук открываемой, а потом закрываемой двери.
- Синдзи..?- крикнула Сорью в сторону двери.
Он что, ушел и даже не сказал мне!? Этого нельзя так оставлять!
Аска вскочила и выбежала на улицу.
---)Парк
Поделиться152009-01-19 14:22:00
-------------------->Парк
Входная дверь открылась. Синдзи провёл Рико на кухню и усадил на стул.
- Сейчас сбегаю за бинтами.
Он сломя голову побежал в ванну. Начались поиски....на полу валялись опустошённые коробочки и склянки, которые Синдзи швырял через спину, после тщательной проверки, но бинтов нигде не было.
Странно, они должны быть где- здесь. Может Мисато их куда-нибудь переложила.
Он быстро спрыгнул со стиральной машинки *на которой стоял, чтобы дотянуться до полок*, но подскользнувшись о бутылку шампуня, с грохотом упал и распластался на полу. Голова раскалывалась, Синдзи с трудом открыл глаза и увидел рядом большую жестняную банку с надписью "Соль".
Наверное с верхней полки упало.
Синдзи машинально открыл банку.
Хотя зачем я это делаю.....можно подумать там будут...
-БИНТЫ!!!!!!!!!
Глаза округлились от удивления.
Что они тут делают?
Но думать об этом было некогда, схватив бутылёк с перекисью водорода и бинты, он побежал на кухню. Вид у Рико был очень болезненным.
Неужели так сильно ударился?
Обработав раны слабым раствором перекиси, Синдзи начал налаживать повязку. Раны оказались рваными, поэтому кровотичение было небольшое.
- Хорошо что не порез. Так бы сосуды были порезаны перпендикулярно и кровотичение было бы обильным. Но рваная рана опасна тем, что поврежден гораздо больший участок кожи и есть вероятнось инфекции. Но беспокоиться нечего, я всё обработал, а если не всё твои фагоциты справятся. Меня больше волнует твоя голова. Не кружится?
Поделиться162009-01-19 20:41:05
-------->Парк
Рико не мог ничего сделать, СИндзи был так быстр и на дело и на слова, что он только и мог открыть рот для хоть какого-нибудь слова, но это не получалось."Что он делает, я ничего не понимаю, я мог бы и сам прийти в свою комнату и обработать ранки."Рико услышал звук падения и через некоторое время вернулся Синдзи с бинтами, он обработал ранки и наложил Бинты. Но Рико так и сидел в ступоре.
-Я бы и сам мог.-наконец сказал Рико.
Поделиться172009-01-20 08:53:23
- Да ладно пустяки! А ты что такой........Синдзи пытался правильно подобрать слова.....загруженный. Жаль Мисато-сан нет, она бы тебя расшевелила.
Он немного улыбнулся, вспомнив как Мисато себя вела в первый день их знакомства. Как ей это удаётся?
Главное не Аска....шевелить она конечео умеет, но мне её способы не нравятся.
Синдзи начал рыться в полках *а их как на зло больше чем в ванной*, но на удивление чай нашёлся быстро. Он вскипятил чайник и заварил чай.
А чай-то пить не с чем.
Синдзи вспомнил свой поход в магазин, но вместо продуктов он зачем-то взял непонятный диск. Холодильник как всегда был заполнен пивом, а шкафы едой быстрого приготовления *ни то ни другое он не считал съедобным*. Синдзи стало неловко.
Ещё хорошо, что в кухне прибрался...
- Ты голоден? Если хочешь могу заварить из пакетика, но не советую.......лучше чай.
Поделиться182009-01-20 17:25:31
Рико совсем не понимал что происходит, но со временем начал привыкать, он осмотрел кухню."Тут кто-то ещё есть, я это точно чувствую."Рико обратил внимание на слова Синдзи.
-А? Я не голодный, но чай можно выпить.-Рико всё ещё осматривал кухню.
-Это твоя квартира?-парень потрогал перевяанную руку и лоб."Нет тут точно кто-то есть."
Поделиться192009-01-21 08:20:16
- Нет, это квартира Мисато-сан. Также здесь живёт Пен-Пен и Аска, тоже пилот Евангелиона. Думаю ты скоро с ней встретишься.
Кстати...куда она подевалась? Наверное на очередном свидании. Бедный её кавалер, я ему искренне сочувствую.
Синдзи поставил на стол две чашки чая и чудом уцелевший пакетик с конфетами.
-Но признаться характер у неё скверный. он перешёл на шёпот. Хоть Аски в квартире не было, но оставалось ощущение, будто она где-то рядом.
- В общем она довольно милая хорошая девушка, но утром.....
Синдзи мотнул головой, отгоняя воспоминания об их постоянных стычках, практически все были болезненными......для него.
- А ты где живёшь?
Отредактировано Синдзи (2009-01-21 08:23:48)
Поделиться202009-01-21 15:14:41
i]"Значит здесь живёт Мисато-сан и это её квартира, понятно. Аска и Пен-Пен, кто это?"[/i]
-Ещё один пилот, я бы не хотел ещё раз испытывать такое ощущение.-Рико положил руку на грудь."Совсем неприятно."
-Женщин трудно понять, особенно утром.-Рико улыбнулся и встал со стула.
-Я живу на базе Нерв, там моя каюта.-Рико подошёл к странному холодильнику и открыл его, там был пингвин.
-Так вот, что я чувствовал, это существо.-Рико закрыл холодильник.
Поделиться212009-01-22 07:53:33
- Это Пен-Пен. сказал Синдзи. За холодильником послышалось недовольное крявканье. Видимо пингвин спал, а сейчас бросается проклятиями за испорченый сон.
Хорошо что не понимаю его речи. Но мстить-то он мне будет.
Он посмотрел на Рико, который держался за грудь. Синдзи хотел спросить о его самочувствии, но вспомнив про односложные ответы, не стал. Всё равно тольку никакого не будет.
- Ты хочешь сказать, что смог почувствовать его?
Синдзи не до конца в это верил. На мнгновение ему показалось, что Рико сумасшедший, но представив себя пару лет назад рассказывающим о человеко-подобных машинах, которые спасают человечество от вторжения Ангелов, сразу же передумал. Пилотирование Евой показало ему, что в мире есть ещё много неразганных тайн и нельзя ни к чему относиться категорически.
Отредактировано Синдзи (2009-01-22 08:04:21)
Поделиться222009-01-22 17:45:23
-Пен-Пен? Смешно такой.-Рико улыбнулся и услышал вопрос Синдзи, а он в ответ только ещё сильнее улыбнулся.
-Мне часто задавали этот вопрос, но ты прав, я почувствовал этого животного и тебя чувствую, и других существ чувствую, и ангелов чувствую, я чувствую почти всё живое. Поэтому мои красные глаза не единственная странность во мне. А ещё могу использовать эту штуку, как её называют, ах да, АТИ поле.-Рико сел на стул.
Поделиться232009-01-23 14:57:32
От такого неожиданного потока слов Синдзи впал в ступор. Конечно это мало походило на объяснение. Он с трудом подавил в себе любопытство, всё же неприлично так сразу обо всём расспрашивать.
-Это очень хороший дар, но на счёт красных глаз ты погяричился. Я знаю человека с такими же глазами...
Синдзи улыбнулся. Правда Рей нельзя назвать обычным человеком.
Хм....неужели у всех странных людей красные глаза.....Но у Аски же голубые!!!!!!!
- Пен-Пен очень смешной. Просто чужих немного опасается. Но думаю он скоро к тебе привыкнет и не будет прятаться в холодильнике.
Отредактировано Синдзи (2009-01-23 15:00:58)
Поделиться242009-01-24 18:42:16
-Даром это трудно назвать, мне и без него было бы хорошо."Странно, а почему он живёт в квартире Мисато-сан?"
-Ну, а мои глаза, меня мало волнуют, что и кто обо мне думает, главное чтобы не дастовали меня.-Рико мило улыбнулся.
-Кстате, а где Мисато-сан, разве она не была с тобой?-внезапно спросил парень у Синдзи."Ещё мне интересно, как они близки, хотя какое моё дело."
Поделиться252009-01-28 06:25:52
Синдзи понимающе кивнул.
Наверное тяжело быть непохожим на других людей.
Вопрос про Мисато застал его в расплох.
С чего это он так Мисато-сан интерисуется?
В голове промелькнули мыслишки про шпионов, но поняв их полную абсурдность, решил больше с Аской боевики не смотреть.
Они плохо влияют на мою слабую психику.
- Ещё на работе. Она в последнее время часто задерживается.
Синдзи отчаянно думал чем занять гостя. Друзей у него не было*Аска не в счёт*, поэтому опыта общения нет никакого. Дома делать нечего. А откармливать гостя одним чаем просто неприлично.
- Ты давно здесь? Может прогуляемся где-нибудь?
Поделиться262009-01-28 18:01:44
Рико потёр свой бинт на голове и решив, что он ненужен, снял."И не болит совсем."Рака на лбу покрылась корочо, пойтому Рико прикрыл лоб волосами, а таке он снял бинт с руки.
-Думаю так будет лучше.-он улыбнулся."Часто начала задерживаться, им тут не тесно всем?"
-Я местности не знаю, слишком долго был на базе, но можешь показать.
Поделиться272009-01-30 08:01:16
- Да я сам сравнительно недавно здесь поселился.....
Синдзи растеряно зачесал затылок и глупо улыбнулся.
Дурацкая привычка!Пора отвыкать.....
- Можем прогуляться по улицам...мм....сходить на обзорную прощадку, там говорят очень красиво, в парк сходить, хотя ты его уже видел.........а под конец купим еды и если хочешь.....можешь остаться на ужин. Думаю Мисато будет не против.
Он говорил с паузами, слова давались нелегко.
Просто я уже отвык общаться с людьми.
Поделиться282009-01-30 22:09:52
"Кажется они тут все приезжие, один я тут годами сидел."Рико выслуша запинающегося Синдзи, от этого он немного улыбнулся.
-Остаться на ужин, а разве можно? То есть, я вас не затрудню.-Рико был немного удивлён, но заинтригован."Я всегда был обузой, если ты ничего не умешь, значит ты мешаешь. Но я не умею общаться с людьми, хотя думаю мне не помешает научиться."
Поделиться292009-01-31 11:03:57
Синдзи очень обрадовался такому повороту событий. Было приятно почувствовать присутсвие другого человека, с кем можно поговорить, поделиться своими мыслями и переживаниями. Раньше он не чувствовал такой необходимости в общении. Жизнь у учителя была скучна, но она ему нравилась. Не нужно было ни о чём беспокоиться, всё шло своим чередом. Правда это вряд ли можно назвать жизнью, скорее существование. Да, Синдзи существовал. Никто не обращал на него внимания, просто не видели в нём пользы. Когда Синдзи пытался сблизиться с людьми, он ещё более чувствовал свою ничножность. Возможно потому он стал таким замкнутым, он просто не хотел восприниматаь реальность. Создав в своём сознании особый мир, в котором не может существовать никто кроме его самого, Синдзи не чувствовал себя таким ущемлённым, эта иллюзия помогала жить. Ева изменила его жизнь. Теперь он пилот человекоподобной машины, которая спасает человечество от нападения ангелов. Когда Синдзи думает об этом, на лице замирает горькая усмешка. Конечно его признали, потому что он стал необходим. Всё благодаря Евангелиону. Она помогла ощутить свою значимость, сводит с хорошими людьми. Ева позволила ему увидеть другую сторону жизни. Но ничто не длится вечно. Не смотря на всё это, он ненавидит Еву. Она заставляет его страдать. Но без неё он ничто. Синдзи боится остаться один. Он уже потерял мать, практически потерял отца, но он не хочет потерять друзей. Если он откажется пилотировать Евангелион, в нём больше не будет никакой надобности. Теперь от машины зависит его судьба. Он боится остаться один, но в это же время боится привязанности. Дело вовсе не в свободе, просто очередное предательство может принести ещё больше боли. Синдзи пытался закрыть путь в своё сердце, но Мисато дала понять, что это не выход. Человек несовершенен и мы ищем гармонию, объединяясь с другими людьми. Никто не может быть один....И сейчас перед ним стоит этот мальчик. Он с самого начала почувствовал в нём что-то знакомое, близкое к нему. Он сам толком не может объяснить свои чувства, но его глаза....они кого-то напоминают. Может ему показалось, что Рико немного похож на него. Кажется он одинок и тоже боится сближаться с людьми. Возможно поэтому Синдзи пытается расшевелить его, пытается перебороть свой подчинительный характер и стать инициатором, подобно Мисато.
- Конечно можно! Мисато наверняка будет рада.
Про Аску я пожалуй промолчу....надеюсь шума будет немного. А с другой стороны....с чего бы это ей на Рико нападать.
- Но для этого нам придётся прогуляться.
Синдзи быстро забежал к себе в комнату, порылся в ящичках, взял денег и подошёл к входной двери.
- Тогда в путь.
Открыв дверь, он вышел и стал поджидать своего друга на лестничной площадке.
- Давай в парк сходим. Под ветками деревьев думается лучше, там и набросаем маршрут.
Синдзи быстрыми шагами пошёл вниз.
-Не отставай! У нас мало времени, скоро стемнеет.
------------->Парк
Поделиться302009-02-07 16:30:59
-------)парк
Послышался звук открывающейся двери и квартиру огласил громкий крик:
- Я ДОМА!!!!
После чего дверь зак... захлопнулась.
Никого? А где этот baka-Синдзи? Ах, ну да! Он же куда-то свалил, а я его искать пошла... А потом....
Тряхнув рыжей головой девушка откинула лишние мысли. Аска отправилась на кухню.
КАК!? НИЧЕГО!? Бака-Синдзи ничего не купил!? Придеся ждать его возвращения... Хотя...-девушка искоса посмотрела на пакетик чая - можно чай попить... Наверное... Может быть...
Скорчив недовольную гримасу, девушка принялась заваривать чай. Справившись с этой нетрудной задачей, Ленгли села пить только что приготовленный чай.