Первый же бой показал, что это не бой совсем, а черти что... Точнее рельса, по которой лишь соит пройти. Все происходит по сценарию, и напряжения совсем никакого нет. Качество отыграша падает (че дергаться, если все и так извесно), и Ангелы правращаются в банальные предметы повседневного быта, а точнее в тумбочки. Думаю, с этим безобразием что-то делать нужно!
Предлагаю вносить в бои некоторые элементы случайности. Прошу ногами меня не пинать, и сильно "засунь ты себе эти дайсы подальше в ж..." не кричать ))
Вот какие я вижу перспективы:
Сначала об минусах...
- Тормоза... Да, конечно можно самолично монетку подкидывать и сотреть что же произошло, но это всеже не то. Решение хоть и не ты приимаешь, но оно у тебя в руках... И дело не в честности, поверьте мне. Т.е. нужно задействовать когото еще, и отсюда тормоза.
- Возможность координального отхода от сюжета. Случай может сыграть таким образом, что произойдет что-то совсем невообразимое (вывод из строя всех Евангелионов, например. И как потом Ангелу противостоять? Ведь евы единственные кто способен на это). В этом, кстати, есть и положительные моменты...
- Усложнение механики. Да, как не крути но именно этим словеска и отличается от системной ролевухи...
Ну а теперь плюсы:
- Качество отыграша. Никто не сможет сказать что же случится дальше, поэтому каменная уверенность в победе будет рассыпатся в мелкую крошку при провале, а непробиваемый пессимизм и ожидание проигрыша затмит чистосердечная радость удаче. РЕАЛЬНОЕ напряжение очень оздоравливает отыгрыш.
- Отсутствие рельсовости. Мы уже не актеры, играющие по сценарию, и события не воспроизводятся из кадров аниме, а творятся здесь, всеми нами.
- Кристализация действий. Вы не просто машете руками в воздухе, имитируя полет, зная что через секунду веревка потянет вас на метр вверх, а еще через две - опустит на сцену. (пример - как не крути, а Ангел должен настучать по репе ЕВЕ-01, Синдзи должен отрубится, и ЕВА должна впасть в ярость. Это и есть веревка! А Синдзи и Ангел всего лишь машут руками, пытаясь оживить действие) Вы действительно летите! Все действия реальны и имеют реальные последствия! Перестанете махать руками - упадете! А может это и есть ваш план? (Ноги... Крылья... Хвост!!! если кто помнит этот мультик =) )
Вот такое вот предложение... Я конечно не пытаюсь залезть в чужой монастырь со своим уставом, и не на чем не настаиваю. Я просто хочу узнать мнение по поводу выыше изложенного. Пока лишь мнение, о деталях реализации, думаю, стоит говорить только лишь после принятия этого предложения.
За сим откланяюсь...